Вьетнамская корпорация "ТиЭйч" намерена запустить молочную ферму Калужской области

Источник: The DairyNews
Вьетнамская корпорация "ТиЭйч" намерена запустить молочную ферму Калужской области. Запуск запланирован на 2020 год, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

17 апреля в Калуге губернатор Анатолий Артамонов встретился с председателем вьетнамской корпорации «ТиЭйч» госпожой Тхай Хыонг и представителями руководства ООО «ТиЭйч Милк Индустри».

Губернатор выразил уверенность, что данная рабочая встреча придаст новый импульс развитию проектов в сфере сельского хозяйства, начатых компанией в нашем регионе.

В 2016 году инвестор заявил о намерениях по созданию в Ульяновском и Хвастовичском районах двух молочных животноводческих комплексов на шесть тысяч голов дойного стада с собственной кормовой базой, а также завода по переработке молока и производству молочных продуктов на Боровской площадке ОЭЗ ППТ «Калуга».

В ходе переговоров госпожа Тхай Хыонг подчеркнула: «Мы полны решимости завершить к концу этого года строительство фермы в Ульяновском районе и завезти коров». По ее словам, к концу 2020 года планируется открыть предприятие.

Положительно оценивая эти планы, Анатолий Артамонов предложил инвесторам активизировать работу над еще одним проектом. «Сегодня ничего не препятствует началу строительства фермы и в Хвастовичском районе, там заготовлено много кормов, - сказал он. - Есть реальная возможность построить ферму в более короткие сроки».

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь