Вьетнамская компания TH Group приступила к реализации сразу двух агропроектов в Калужской области

Источник: The DairyNews
Вьетнамская компания TH Group приступила к реализации сразу двух агропроектов в Калужской области, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.

28 августа губернатор Анатолий Артамонов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в России г-ном Нго Дык Манем, прибывшим в Калужскую область. В ходе встречи речь шла о перспективах сотрудничества. В частности, реализации в регионе вьетнамской компанией TH Group масштабного инвестиционного проекта по производству и переработке молока. В Ульяновском районе уже идет строительство фермы на шесть тысяч голов, в Хвастовичском районе – ведется заготовка кормов, перерабатывающее предприятие планируется разместить на Боровской площадке ОЭЗ «Калуга».

По словам Анатолия Артамонова, со стороны региона инвестору будет оказана необходимая поддержка. «В данном проекте наши интересы пересекаются, - заметил он. - Развитие аграрной отрасли – один из приоритетов экономической политики региона. В этой связи мы заинтересованы в создании современных комплексов по производству молока и молочной продукции». Губернатор также подчеркнул, что этим направлением взаимодействие сторон не ограничится - предстоящий 2019 год, который станет перекрестным годом для России и Вьетнама, откроет новые горизонты сотрудничества.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь