Вьетнамская компания создаст в Башкирии молочное производство

Источник: tass.ru
Вьетнамская компания TH Group создаст в Башкирии молочный комплекс, включая ферму и завод по переработке молока, реализация инвестиционного проекта уже началась. Об этом сообщил в понедельник посол Социалистической Республики Вьетнам в России Нго Дык Мань, который совершил первый рабочий визит в субъект РФ.

"Товарооборот между Вьетнамом и Башкортостаном еще не такой большой, но уже сейчас есть вьетнамские компании, которые начали инвестировать в республику. Прежде всего, это TH Group во главе с председателем правления корпорации Тхай Хыонг, которая намерена вложить средства в создание здесь молочного производства. Думаю, что это только начало инвестиций Вьетнама в республику", - сказал он.

По данным пресс-службы главы Башкирии, проект молочного комплекса оценивается в 220 млн долларов, планируется производство экологически чистого молока. Соответствующие договоренности достигнуты в прошлом году, однако уже сейчас началась их реализация.

"Тот факт, что вьетнамская корпорация ТН Group уже начала реализацию здесь масштабных инвестпроектов, говорит о том, что в республике созданы благоприятные условия и для других вьетнамских бизнесменов, которые хотят сюда инвестировать", - отметил посол.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в понедельник провел встречу с послом Социалистической Республики Вьетнам в РФ, отметив, что внешнеторговый оборот государства с республикой сейчас составляет всего $6 млн. "Это совсем мало. Нам надо использовать возможности Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом. Конечно, нужно шире использовать преимущества, которые оно открывает для всех участников взаимной торговли", - отметил на встрече Хамитов.

В 2015 году, по данным пресс-службы главы региона, был достигнут наибольший объем внешнеторгового товарооборота Башкирии с Вьетнамом за последние пять лет, он составил $15,1 млн, причем основная часть этой суммы приходилась на экспорт. В экспортной структуре основную позицию занимают традиционные поставки синтетического каучука, а также химических и нефтепродуктов. Основными позициями импорта являются рис, измерительные приборы, кожаные изделия, головные уборы, игрушки.

The DairyNews напоминает: компания «БАШМИЛК-АГРО» намерена построить молочно-товарные фермы на 10 тысяч голов КРС.

Также мы писали, что предприятие «САВА Агро Усень» планирует построить в Туймазинском районе Башкортостана молочный комплекс на 4800 коров.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь