Вьетнам 08.10.2018

Вьетнам ввел временный запрет на поставки пшеницы из-за рубежа

Источник: tass.ru
Вьетнам ввел временный запрет на ввоз в страну из-за рубежа пшеницы после обнаружения семян сорных растений в последних импортных партиях. Такое решение, как отмечает в субботу газета Sai gon giai phong, было принято Агентством по пищевой безопасности при министерстве сельского хозяйства и аграрного развития республики.

Как пояснили в департаменте фитосанитарной защиты вьетнамского министерства, в импортной пшенице подтвердилось присутствие семян опасного сорняка - бодяка полевого. Его попадание во Вьетнам может подвергнуть серьезному риску окружающую среду и нанести значительный ущерб местному сельскохозяйственному производству.

В министерстве не исключили, что многие партии пшеницы, отгруженные во Вьетнам в последние месяцы из России, США, Канады и Австралии, могут быть возвращены поставщикам, если действие запрета будет сохранено.

За первые семь месяцев текущего года вьетнамские компании импортировали 3,13 млн т пшеницы общей стоимостью более $743 млн. Это на 2,2% больше по объему и на 16,6% больше по цене, чем в аналогичный период прошлого года. Абсолютным лидером по продажам зерна на вьетнамский рынок стала Россия, поставки которой в текущем сезоне увеличились до рекордных 1,66 млн т против 124,3 тыс. т за весь прошлый год.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь