04.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 229

Как указал замглавы МИД Вьетнама, создание зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом позволило быстро нарастить товарооборот между РФ и республикой. "У обеих сторон есть возможности повысить эффективность всестороннего сотрудничества во всех аспектах и тем самым претворить в жизнь цель увеличения объема товарооборота до $10 млрд к 2020 году", - сказал он.

Объем российского экспорта во Вьетнам в 2018 году составил $2,5 млрд, импорт из Вьетнама достиг $3,6 млрд.

По словам То Ань Зунга, его страна заинтересована в расширении экспорта в РФ сельскохозяйственной продукции, морепродуктов, каучука, текстиля, древесины и изделий из дерева, электроники. Ханой готов импортировать из России железо, сталь, каменный уголь, удобрения и другие сырьевые товары.

Замминистра обратил внимание на перспективы развития инвестиционного сотрудничества, отметив, что Вьетнам намерен привлечь российские инвестиции в те области, в которых у России есть преимущества, включая энергетику, добывающую промышленность, машиностроение, инфраструктуру. "В то же время мы стремимся расширить инвестиции в Россию, особенно в нефтегазовую отрасль, в сферу услуг, торговли и в развитие совместного производства. Кроме того, у обеих сторон есть большой потенциал для развития сотрудничества в новых областях, таких как атомная энергетика и возобновляемые источники энергии, кибербезопасность, фармацевтика", - заметил дипломат.

То Ань Зунг подчеркнул, что для Вьетнама Дальний Восток России является ключевым регионом для сотрудничества в таких сферах, как добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, морской транспорт, туризм. "Вьетнам просит российскую сторону рассмотреть возможность создания механизма сотрудничества между Вьетнамом и Дальним Востоком с привилегиями, который позволит товарам, услугам и рабочей силе беспрепятственно перемещаться в этих регионах", - заявил он.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10