05.09.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 220

Ведомство указывает, что замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин в ходе Восточного экономического форума обсудил с замминистра сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама Ле Ку Доаном вопросы сотрудничества между странами в сфере АПК​​​.

"Благодаря конструктивной работе фитосанитарных служб двух стран удалось возобновить экспортные поставки зерновых на рынок Вьетнама. Что касается животноводческой продукции, то глава вьетнамской делегации подтвердил готовность в ближайшее время направить экспертов для проведения аудита российской системы ветеринарного контроля и инспекции предприятий-поставщиков", - говорится в сообщении.

Стороны обсудили сотрудничество в области сельского хозяйства, включая наращивание объемов торговли сельхозпродукцией и продовольствием, взаимодействие в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора и развитие инвестиционного сотрудничества. Приоритетными вопросами для российской стороны являются доступ отечественной растениеводческой и животноводческой продукции на рынок Вьетнама, отмечается в пресс-релизе.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2