Вьетнам 15.10.2019

Вьетнам ежегодно теряет до 1,5% ВВП из-за стихийных бедствий — Минсельхоз

Источник: tass.ru
Стихийные бедствия и их последствия не только приводят к гибели большого числа людей во Вьетнаме, но и наносят серьезный ущерб развитию экономики республики. Об этом заявил во вторник заместитель министра сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама Нгуен Хоанг Хиеп на церемонии учреждения национальной премии для журналистов, освещающих темы предотвращения и борьбы со стихией.

«Ежегодно более 300 человек погибают и пропадают без вести в результате стихийных бедствий. При этом каждый год из-за последствий стихии страна теряет от 1% до 1,5% своего ВВП», — отметил замминистра. По его словам, изменения климата в глобальном масштабе способствуют росту опасности возникновения стихийных бедствий, последствия которых еще более усугубляются высокой скоростью урбанизации и чрезмерной нагрузкой на природные ресурсы.

Вьетнам входит в число пяти стран мира, которые в наибольшей степени страдают от изменения климата на планете. Особенно негативно эти изменения воздействуют на прибрежные районы страны, которые играют ключевую роль в развитии всей экономики республики. В такой ситуации Вьетнаму необходимо уделять больше внимание поддержанию устойчивого и сбалансированного развития, повышению его способности адаптироваться к изменению климата, что поможет снизить огромные людские и материальные потери в результате стихии, сказал замглавы Минсельхоза.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь