Ветеринары выявили компанию, отписавшую 40 тонн "виртуального масла" в "Меркурии"

Источник: The DairyNews
Как сообщили The DairyNews в Терветуправлении №1 по Московской области, ведомство выясняет причины прикрепления к площадке "Уваровского маслосыродельного завода" хозяйствующих субъектов.
Напомним, ранее представитель завода сообщила The DairyNews, что предприятие столкнулось со списанием партии сливочного масла в 40 тонн через систему "Меркурий". При этом на самом заводе не осуществлялись производство и отгрузка. Ситуация была зафиксирована и отображена в служебной записке главного ветеринарного врача Можайского района. Одновременно с этим был направлен запрос в техподдержку системы "Меркурий" о предоставлении информации - кем и когда была создана связь площадки "Маслодельносыродельный завод "Уваровский" с другими хозяйствующими субъектами.

- По вопросу создания и отгрузок 40 тонн сливочного масла, которые были выявлен ведущим ветеринарным врачом отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ветстанции по г. Можайску, можно с уверенностью сказать, что данное действие было осуществлено уполномоченным субъектом ХС ООО "Евротрэйд" или лицом, использующим его логин и пароль в ФГИС "Меркурий", - прокомментировали в "Терветуправлении №1".

Помимо этого в ведомстве подчеркнули, что ранее ветеринарные специалисты сталкивались с подобными ситуациями, информация о которых передавалась в Минсельхозпрод Московской области и в надзорные органы.

По данным СПАРК, в Москве и Подмосковье в настоящее время действует два ООО "Евротрэйд", при этом лишь у одного из них вид зарегистрированной деятельности - торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами. Это предприятия находится в настоящее время в стадии ликвидации и с 16 октября принято решение об исключении недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ.

Второе ООО с аналогичным названием занято в сфере технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств.

Ранее о контроле ситуации сообщил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов.

Отметим, что "Терветуправление" также подчеркнуло, что статья, использовавшая цитаты представителя Уваровского маслосыродельного завода Юлии Осиповой содержит смешение полномочий и действий различных ведомств. По словам экспертов "Терветуправления", заявление о том, что "система "Меркурий" стала местом сверхдоходов ветеринаров" порочит доброе имя ветеринарного работника.

В настоящее время ведомство тщательно разбирается в ситуации, сложившейся на предприятии. 
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь