07.08.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Татарстан

"По результатам микроскопических, серологических и биологических исследований проб материала от вынужденно убитой телки, принадлежащей частному лицу из села Люга Кукморского муниципального района республики (...) выделен возбудитель сибирской язвы", - сообщается на сайте Главного управления ветеринарии кабинета министров Татарстана в среду.

Отмечается, что в ближайшее время в селе Люга может быть введен карантин.

Так, разработан проект указа президента Татарстана о наложении карантина на населенный пункт и проект комплексного плана организационных ветеринарно-санитарных и хозяйственных мероприятий по ликвидации очага сибирской язвы.

По условиям карантина будет запрещен передвижение внутрь и за пределы карантинированной территории животных всех видов, использование молока от больных животных, убой животных на мясо, вход на неблагополучную территорию посторонним лицам, въезд на ее территорию транспорта, не связанного с обслуживанием.

Ранее сообщалось, что госпитализированный с подозрением на кожную форму сибирской язвы в республиканскую клиническую инфекционную больницу житель Кукморского района республики участвовал в забое телки, у которой выявлен возбудитель заболевания.

По данным Управления Роспотребнадзора по Татарстану, в Кукморской районе проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага сибирской язвы.

Также сообщалось, что, предположительно, шкура убитого животного была завезена одним из индивидуальных предпринимателей на территорию Вятскополянского района Кировской области.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.