07.08.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Татарстан

"По результатам микроскопических, серологических и биологических исследований проб материала от вынужденно убитой телки, принадлежащей частному лицу из села Люга Кукморского муниципального района республики (...) выделен возбудитель сибирской язвы", - сообщается на сайте Главного управления ветеринарии кабинета министров Татарстана в среду.

Отмечается, что в ближайшее время в селе Люга может быть введен карантин.

Так, разработан проект указа президента Татарстана о наложении карантина на населенный пункт и проект комплексного плана организационных ветеринарно-санитарных и хозяйственных мероприятий по ликвидации очага сибирской язвы.

По условиям карантина будет запрещен передвижение внутрь и за пределы карантинированной территории животных всех видов, использование молока от больных животных, убой животных на мясо, вход на неблагополучную территорию посторонним лицам, въезд на ее территорию транспорта, не связанного с обслуживанием.

Ранее сообщалось, что госпитализированный с подозрением на кожную форму сибирской язвы в республиканскую клиническую инфекционную больницу житель Кукморского района республики участвовал в забое телки, у которой выявлен возбудитель заболевания.

По данным Управления Роспотребнадзора по Татарстану, в Кукморской районе проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага сибирской язвы.

Также сообщалось, что, предположительно, шкура убитого животного была завезена одним из индивидуальных предпринимателей на территорию Вятскополянского района Кировской области.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1