07.08.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2116

"По результатам микроскопических, серологических и биологических исследований проб материала от вынужденно убитой телки, принадлежащей частному лицу из села Люга Кукморского муниципального района республики (...) выделен возбудитель сибирской язвы", - сообщается на сайте Главного управления ветеринарии кабинета министров Татарстана в среду.

Отмечается, что в ближайшее время в селе Люга может быть введен карантин.

Так, разработан проект указа президента Татарстана о наложении карантина на населенный пункт и проект комплексного плана организационных ветеринарно-санитарных и хозяйственных мероприятий по ликвидации очага сибирской язвы.

По условиям карантина будет запрещен передвижение внутрь и за пределы карантинированной территории животных всех видов, использование молока от больных животных, убой животных на мясо, вход на неблагополучную территорию посторонним лицам, въезд на ее территорию транспорта, не связанного с обслуживанием.

Ранее сообщалось, что госпитализированный с подозрением на кожную форму сибирской язвы в республиканскую клиническую инфекционную больницу житель Кукморского района республики участвовал в забое телки, у которой выявлен возбудитель заболевания.

По данным Управления Роспотребнадзора по Татарстану, в Кукморской районе проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага сибирской язвы.

Также сообщалось, что, предположительно, шкура убитого животного была завезена одним из индивидуальных предпринимателей на территорию Вятскополянского района Кировской области.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7