07.08.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1927

"По результатам микроскопических, серологических и биологических исследований проб материала от вынужденно убитой телки, принадлежащей частному лицу из села Люга Кукморского муниципального района республики (...) выделен возбудитель сибирской язвы", - сообщается на сайте Главного управления ветеринарии кабинета министров Татарстана в среду.

Отмечается, что в ближайшее время в селе Люга может быть введен карантин.

Так, разработан проект указа президента Татарстана о наложении карантина на населенный пункт и проект комплексного плана организационных ветеринарно-санитарных и хозяйственных мероприятий по ликвидации очага сибирской язвы.

По условиям карантина будет запрещен передвижение внутрь и за пределы карантинированной территории животных всех видов, использование молока от больных животных, убой животных на мясо, вход на неблагополучную территорию посторонним лицам, въезд на ее территорию транспорта, не связанного с обслуживанием.

Ранее сообщалось, что госпитализированный с подозрением на кожную форму сибирской язвы в республиканскую клиническую инфекционную больницу житель Кукморского района республики участвовал в забое телки, у которой выявлен возбудитель заболевания.

По данным Управления Роспотребнадзора по Татарстану, в Кукморской районе проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага сибирской язвы.

Также сообщалось, что, предположительно, шкура убитого животного была завезена одним из индивидуальных предпринимателей на территорию Вятскополянского района Кировской области.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21