Ветеринары систематически осматривают всех животных на выставке «АгроФарм – 2020»

Источник: The DairyNews
Специалисты государственной ветеринарной службы Минсельхозпрода Подмосковья организовали ветеринарное обслуживание животных, которых привезли компании Московской области на 14-ю международную выставку племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм – 2020», сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В целях обеспечения ветеринарной безопасности животных перед открытием выставки специалисты нашей ветеринарной службы провели карантинно-противоэпизоотические мероприятия всех питомцев, экспонируемых животноводческими хозяйствами Подмосковья. Во время работы выставки они также проводят систематический их осмотр. Все животные здоровы. Для них созданы комфортные условия», — отметил руководитель ведомства Андрей Разин.      

Выставка проходит с 4 по 6 февраля в павильоне № 75 на ВДНХ и является одной из крупнейших в отрасли животноводства в России.

«Экспозиция животных одна из основных на выставке. Здесь представлено более 100 сельскохозяйственных животных. Это коровы мясных и молочных пород, быки, овцы, козы, кролики и птица. К примеру, овцы и козы подмосковного КФХ "Тексель фарм" таких продуктивных пород как суффолк, ромни, тексель и англо-нубийская коза, прекрасно чувствуют себя, хотя являются редкими представителями в нашем регионе», — отметил Разин.

Подмосковные ветеринарные врачи, по словам министра, также принимают участие в семинарах и круглых столах в рамках обширной деловой программы выставки, на которых поднимаются важные вопросы развития племенного дела, производства и переработки продукции животноводства.

«В частности, активно обсуждаются актуальные вопросы электронной ветеринарной сертификации и работа информационных систем в области ветеринарии, направленных на повышение эффективности ветеринарных мероприятий, профилактики и ликвидации заразных болезней животных», — добавил Разин.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь