02.11.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 694

"В настоящее время средства уже направлены на проведение комплекса мероприятий против различных заболеваний животных. Это деньги регионального бюджета, которые направлены на профилактику заболеваемости домашнего скота", - сообщил собеседник.

По информации пресс-службы управления Россельхознадзора по краю, в настоящее время в регионе 26 населенных пунктов считается неблагополучными по заразным заболеваниям животных, в том числе 10 - по бешенству.

Также в управлении подчеркивают, что за 9 месяцев текущего года зарегистрирован резкий рост заболеваемости бешенством животных - всего 40 случаев, это почти в два раза больше, чем за весь 2017 год.

В краевом Минсельхозе отмечают, что в следующем году буду закуплены 350 тыс. доз специальной сыворотки для борьбы с бешенством диких животных в Красноярском крае, Туве и Хакасии, на это будут выделены федеральные средства.

"Уже есть договоренность с производителем, который готов поставить нам улучшенный вид сыворотки, она представляет из себя такие шарики творожной консистенции, которые разбрасываются в лесу, дикие животные их едят и прививаются", - сообщил представитель пресс-службы министерства.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А