02.11.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 542

"В настоящее время средства уже направлены на проведение комплекса мероприятий против различных заболеваний животных. Это деньги регионального бюджета, которые направлены на профилактику заболеваемости домашнего скота", - сообщил собеседник.

По информации пресс-службы управления Россельхознадзора по краю, в настоящее время в регионе 26 населенных пунктов считается неблагополучными по заразным заболеваниям животных, в том числе 10 - по бешенству.

Также в управлении подчеркивают, что за 9 месяцев текущего года зарегистрирован резкий рост заболеваемости бешенством животных - всего 40 случаев, это почти в два раза больше, чем за весь 2017 год.

В краевом Минсельхозе отмечают, что в следующем году буду закуплены 350 тыс. доз специальной сыворотки для борьбы с бешенством диких животных в Красноярском крае, Туве и Хакасии, на это будут выделены федеральные средства.

"Уже есть договоренность с производителем, который готов поставить нам улучшенный вид сыворотки, она представляет из себя такие шарики творожной консистенции, которые разбрасываются в лесу, дикие животные их едят и прививаются", - сообщил представитель пресс-службы министерства.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21