02.11.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 559

"В настоящее время средства уже направлены на проведение комплекса мероприятий против различных заболеваний животных. Это деньги регионального бюджета, которые направлены на профилактику заболеваемости домашнего скота", - сообщил собеседник.

По информации пресс-службы управления Россельхознадзора по краю, в настоящее время в регионе 26 населенных пунктов считается неблагополучными по заразным заболеваниям животных, в том числе 10 - по бешенству.

Также в управлении подчеркивают, что за 9 месяцев текущего года зарегистрирован резкий рост заболеваемости бешенством животных - всего 40 случаев, это почти в два раза больше, чем за весь 2017 год.

В краевом Минсельхозе отмечают, что в следующем году буду закуплены 350 тыс. доз специальной сыворотки для борьбы с бешенством диких животных в Красноярском крае, Туве и Хакасии, на это будут выделены федеральные средства.

"Уже есть договоренность с производителем, который готов поставить нам улучшенный вид сыворотки, она представляет из себя такие шарики творожной консистенции, которые разбрасываются в лесу, дикие животные их едят и прививаются", - сообщил представитель пресс-службы министерства.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода