02.11.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 762

"В настоящее время средства уже направлены на проведение комплекса мероприятий против различных заболеваний животных. Это деньги регионального бюджета, которые направлены на профилактику заболеваемости домашнего скота", - сообщил собеседник.

По информации пресс-службы управления Россельхознадзора по краю, в настоящее время в регионе 26 населенных пунктов считается неблагополучными по заразным заболеваниям животных, в том числе 10 - по бешенству.

Также в управлении подчеркивают, что за 9 месяцев текущего года зарегистрирован резкий рост заболеваемости бешенством животных - всего 40 случаев, это почти в два раза больше, чем за весь 2017 год.

В краевом Минсельхозе отмечают, что в следующем году буду закуплены 350 тыс. доз специальной сыворотки для борьбы с бешенством диких животных в Красноярском крае, Туве и Хакасии, на это будут выделены федеральные средства.

"Уже есть договоренность с производителем, который готов поставить нам улучшенный вид сыворотки, она представляет из себя такие шарики творожной консистенции, которые разбрасываются в лесу, дикие животные их едят и прививаются", - сообщил представитель пресс-службы министерства.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское