02.11.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 517

"В настоящее время средства уже направлены на проведение комплекса мероприятий против различных заболеваний животных. Это деньги регионального бюджета, которые направлены на профилактику заболеваемости домашнего скота", - сообщил собеседник.

По информации пресс-службы управления Россельхознадзора по краю, в настоящее время в регионе 26 населенных пунктов считается неблагополучными по заразным заболеваниям животных, в том числе 10 - по бешенству.

Также в управлении подчеркивают, что за 9 месяцев текущего года зарегистрирован резкий рост заболеваемости бешенством животных - всего 40 случаев, это почти в два раза больше, чем за весь 2017 год.

В краевом Минсельхозе отмечают, что в следующем году буду закуплены 350 тыс. доз специальной сыворотки для борьбы с бешенством диких животных в Красноярском крае, Туве и Хакасии, на это будут выделены федеральные средства.

"Уже есть договоренность с производителем, который готов поставить нам улучшенный вид сыворотки, она представляет из себя такие шарики творожной консистенции, которые разбрасываются в лесу, дикие животные их едят и прививаются", - сообщил представитель пресс-службы министерства.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10