16.08.2019
Источник: skr.su
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 268

Исследование сырного продукта провели по государственному заданию. Для лабораторных испытаний ветеринары отобрали пробы от партии молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира «Российский». Выяснилось, что сырозаменитель содержит кишечную палочку. Как объяснили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе надзорного ведомства, такие показатели свидетельствуют о том, что при изготовлении продукта был нарушен технологический режим производства. Кроме того, его неправильно хранили, не соблюдая температурный режим. Употреблять такую еду нельзя: у человека кишечная палочка вызывает опасные отравления.

Результаты исследования направили в единые информационные системы «Веста» и «Сирано». Также заключение экспертов Россельхознадзора передали в смежные контролирующие органы. Производителю направят предписание и отзовут декларацию на серийный выпуск сырного продукта.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21