16.08.2019
Источник: skr.su
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 200

Исследование сырного продукта провели по государственному заданию. Для лабораторных испытаний ветеринары отобрали пробы от партии молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира «Российский». Выяснилось, что сырозаменитель содержит кишечную палочку. Как объяснили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе надзорного ведомства, такие показатели свидетельствуют о том, что при изготовлении продукта был нарушен технологический режим производства. Кроме того, его неправильно хранили, не соблюдая температурный режим. Употреблять такую еду нельзя: у человека кишечная палочка вызывает опасные отравления.

Результаты исследования направили в единые информационные системы «Веста» и «Сирано». Также заключение экспертов Россельхознадзора передали в смежные контролирующие органы. Производителю направят предписание и отзовут декларацию на серийный выпуск сырного продукта.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32