16.08.2019
Источник: skr.su
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 577

Исследование сырного продукта провели по государственному заданию. Для лабораторных испытаний ветеринары отобрали пробы от партии молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира «Российский». Выяснилось, что сырозаменитель содержит кишечную палочку. Как объяснили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе надзорного ведомства, такие показатели свидетельствуют о том, что при изготовлении продукта был нарушен технологический режим производства. Кроме того, его неправильно хранили, не соблюдая температурный режим. Употреблять такую еду нельзя: у человека кишечная палочка вызывает опасные отравления.

Результаты исследования направили в единые информационные системы «Веста» и «Сирано». Также заключение экспертов Россельхознадзора передали в смежные контролирующие органы. Производителю направят предписание и отзовут декларацию на серийный выпуск сырного продукта.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6