Ветеринарный врач из Ленобласти подозревается в получении крупной взятки

Источник: 78.ru
Ведущего ветеринарного врача Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Как рассказал 78.ru источник в правоохранительных органах, в отношении задержанного Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. По версии следствия, врач при содействии других сотрудников учреждения в период с января 2014 года по июнь 2020 года получил от ряда юридических лиц не менее 100 тысяч рублей за ускорение производимых испытаний проб продукции, сообщение результатов до их официальной регистрации в журналах учёта, изготовление протоколов испытаний с результатами в пользу взяткодателей. Полученные средства распределялись между ведущим ветврачом и другими сотрудниками ФГБУ «Ленинградская МВЛ».

Подозреваемый в получении взятки на время следствия был отпущен под обязательство о явке.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь