22.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Бешенство является особо опасным заболеванием, общим для человека и животных. Среди инфекционных болезней оно занимает особое место из-за абсолютной летальности. Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязнёнными инфицированной слюной.

Единственной защитой от вируса является ежегодная профилактическая вакцинация домашних питомцев антирабической вакциной. В филиалах Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных привить животных можно бесплатно и в любое время года.

Массовые вакцинации сельскохозяйственных животных против бешенства проводятся государственной ветеринарной службой региона дважды в год: весной и осенью. Узнать подробнее о графике проведения ветеринарных обработок можно обратившись в районную ветеринарную станцию. Ознакомиться с адресами и телефонами ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с ПО».
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6