22.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 928
Бешенство является особо опасным заболеванием, общим для человека и животных. Среди инфекционных болезней оно занимает особое место из-за абсолютной летальности. Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязнёнными инфицированной слюной.

Единственной защитой от вируса является ежегодная профилактическая вакцинация домашних питомцев антирабической вакциной. В филиалах Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных привить животных можно бесплатно и в любое время года.

Массовые вакцинации сельскохозяйственных животных против бешенства проводятся государственной ветеринарной службой региона дважды в год: весной и осенью. Узнать подробнее о графике проведения ветеринарных обработок можно обратившись в районную ветеринарную станцию. Ознакомиться с адресами и телефонами ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с ПО».
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21