29.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.

Плановые диагностические исследования позволяют выявить больных животных и своевременно предотвратить эпизоотии. Специалисты утверждают: дважды в год весной и осенью проверять необходимо всех животных, даже если они имеют здоровый вид. Всего к концу года ветврачи планируют провести методом серологии 595 тысяч исследований КРС на бруцеллез, 488 тысяч исследований КРС на лейкоз, а также 738 тысяч туберкулинизаций.

По завершении диагностических мероприятий клинически здоровых животных привьют от сибирской язвы, бешенства, ящура, нодулярного дерматита и других инфекционных заболеваний.

«В соответствии со статьей 18 Закона «О ветеринарии» РФ, ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, — подчеркнул начальник управления ветеринарии Александр Кругликов. — При этом выполнение указаний специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике и борьбе с болезнями животных является их обязанностью».


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5