16.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1573

«Диагностика бешенства играет важную роль для оказания своевременной лечебной помощи людям и борьбы с бешенством среди животных. Она должна быть быстрой и достоверной. В рамках разработки нового метода запланировано приобретение современного оборудования, которое позволит в полной мере проводить исследования», - отметил Андрей Разин. 

Бешенство - острая инфекционная болезнь животных и человека, протекающая с тяжелым поражением нервной системы, как правило, с летальным исходом. Бешенство регистрируется во многих странах мира, в том числе и в России.

В ходе подготовки к новому методу исследования в Егорьевской ветеринарной испытательной лаборатории выделен предбокс для санитарной обработки персонала.

Ветеринарные специалисты Испытательной лаборатории Егорьевской ветеринарной станции ГБУВ МО "Терветуправление № 3" прошли курсы повышения квалификации по программе "Метод выделение вируса бешенства в культуре клеток" в ФГБУ "ВНИИЗЖ" во Владимире.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95