Ветеринарные специалисты подмосковного Егорьевска внедряют новый метод исследования для подтверждения бешенства

Источник: The DairyNews
Егорьевская ветеринарная испытательная лаборатория Московской области запланировала внедрение нового метода исследования для подтверждения бешенства, такого как выделение вируса на культуре клеток. Об этом сообщил глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Диагностика бешенства играет важную роль для оказания своевременной лечебной помощи людям и борьбы с бешенством среди животных. Она должна быть быстрой и достоверной. В рамках разработки нового метода запланировано приобретение современного оборудования, которое позволит в полной мере проводить исследования», - отметил Андрей Разин. 

Бешенство - острая инфекционная болезнь животных и человека, протекающая с тяжелым поражением нервной системы, как правило, с летальным исходом. Бешенство регистрируется во многих странах мира, в том числе и в России.

В ходе подготовки к новому методу исследования в Егорьевской ветеринарной испытательной лаборатории выделен предбокс для санитарной обработки персонала.

Ветеринарные специалисты Испытательной лаборатории Егорьевской ветеринарной станции ГБУВ МО "Терветуправление № 3" прошли курсы повышения квалификации по программе "Метод выделение вируса бешенства в культуре клеток" в ФГБУ "ВНИИЗЖ" во Владимире.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь