29.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
В мероприятии приняли участие более сорока человек из восьми районов области.

Под руководством Ирины Пушкаревой ветврачи поэтапно отработали порядок проведения предубойного осмотра сельхозживотных и послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы, а также отобрали и доставили пробы для диагностических исследований на инфекционные заболевания в ветеринарную лабораторию. В лаборатории, Людмила Дохненко провела практическое занятие по лабораторным исследованиям патологического материала при заболеваниях сельхозживотных различной этиологии.

По окончании мероприятия, в рамках круглого стола участники еще раз остановились на заинтересовавших их вопросах, обсудили нормы и правила, регулирующие деятельность ветеринарных экспертов и специалистов лабораторий, а после, в ходе подведения итогов занятия прошли тестирование по ветеринарно-санитарной экспертизе и лабораторной диагностике.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2