24.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 647
Ветеринарные инспекции в регионах следует подчинить Россельхознадзору — Титов

«Региональные ветеринарные инспекции нужно юридически подчинить Россельхознадзору для унификации тарифов на выдачу справок и экспертных заключений», — цитирует Титова его пресс-служба.

Российская ветеринарная служба с 2004 года разделена на федеральную (Россельхознадзор) и региональные.

Предприниматели сообщили омбудсмену, что региональное ветеринарное управление резко подняло расценки на пакет документов, необходимых для убоя животных. Бизнесмены обратили внимание на значительный разброс цен на получение одних и тех же справок в разных регионах.

«Что касается ветеринарных инспекций, то они должны быть скоординированы в целом по стране, чтобы были единые подходы», — добавил Титов.


18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино