11.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Транспортировка и хранение пищевых продуктов и пищевой упаковки является одним из значимых звеньев в цепи производства продуктов питания. Многие крупные производители пищевой продукции прибегают к услугам транспортных предприятий и распределительных центров для обеспечения необходимого уровня хранения и транспортировки своей продукции. При этом производители являются зависимыми от качества работы подобных организаций. Обеспечение безопасности пищевой продукции предполагает наличие системы ХАССП на каждом этапе пищевой цепи, и здесь так же необходимо провести анализ рисков с целью выявления критических контрольных точек для управления и поддержания необходимого уровня значимых параметров процесса хранения и транспортировки.

Существуют международные требования, предъявляемые к организациям, оказывающим услуги по хранению и транспортированию продукции заказчика. В частности, требования Спецификации NEN NTA 8059, которые вынуждают тщательно контролировать все процессы. В совокупности с ISO22000 формируется мощный механизм обеспечения качества и безопасности продукции заказчика на этапе хранения и транспортировки продукции конечному потребителю. Итогом внедрения данных мероприятий может служить добровольная сертификация системы по схеме FSSC, признаваемая во всем мире.

Однако не все предприятия, оказывающие услуги по транспортированию и хранению, реализуют у себя хотя бы минимальные требования системы безопасности пищевой продукции. На фоне этого внедрение ТД «Черкизово» разработанной ФГБУ ЦНМВЛ системы менеджмента безопасности пищевой продукции, соответствующей всем необходимым требованиям, является значимым событием.

ФГБУ ЦНМВЛ и «Черкизово» также успешно сотрудничают в рамках лабораторных исследований продукции, предаудита площадок группы на соответствие требованиям третьих стран и по другим направлениям. Данное взаимодействие вносит большой вклад в улучшение качества продукции и биобезопасности предприятия.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12