28.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1101

Джастас Уолкер больше 20 лет живёт в России. В 2016 году с семьёй он переехал из Красноярского края в Алтайский и развивает сейчас там свой проект «Ферма мечты», где работают несколько семей. На ферме Уолкера производят сыры из козьего молока – фету, моцареллу, рикотту. Чтобы доставлять продукты жителям Алтайского края, фермеру необходим автомобиль. Он запустил краудфандинговый проект на приобретение LADA Largus.

- Мы научились делать хороший и вкусный сыр из козьего молока. Наша мечта - чтобы и другие люди ели натуральный и полезный сыр, который производится в  Алтайском крае. У нас для этого многое есть: оборудование, сплочённая команда работников, конечный потребитель. Всё, чего нам не хватает для запуска производства - это экономичный автомобиль. Мы верим в систему прямых поставок, когда есть отношения между фермером и его клиентом, без всяких посредников, - пояснил Джастас Уолкер.

Джастас отметил, что этот автомобиль поможет и другим фермерам Алтайского края. Например, его соседи из посёлка Солоновка производят более 20 сортов различных сыров и недавно заняли бронзовую медаль на Международном сырном конкурсе во Франции. Уолкер хочет развозить в Бийск и Барнаул не только продукцию собственной фермы, но и товары фермеров из соседних деревень.

Цель краудфандингового проекта – 500 тысяч рублей. За поддержку кампании можно получить сыры, иван-чай и мёд с «Фермы мечты», а также видеоблагодарности от харизматичного фермера. Крауд-кампания будет активна на Planeta.ru до 16 сентября. По правилам площадки, до этого времени Джастасу необходимо собрать не менее 50% от заявленной финансовой цели, в противном случае деньги в полном объёме вернутся спонсорам.

В интернете Уолкер прославился после телевизионного репортажа о продуктовых санкциях. Из-за заразительного смеха он получил прозвище Весёлый молочник. Уолкер ведёт популярный блог на YouTube, где рассказывает о буднях на ферме.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9