Весной в Ульяновске начнут работать сельскохозяйственные ярмарки

Источник: The DairyNews
Как сообщили в пресс-службе регионального министерства АПК, проведение первой ярмарки запланировано на 27 марта, а завершит весенний сезон предпасхальная  распродажа фермерской продукции 24 апреля, пишет The DairyNews.

Возобновления ярмарок, которых не было год, ждали не только сельхозпроизводители, но и покупатели, так как организатор мероприятия – минсельхоз обещает цены на фермерскую продукции ниже рыночных на 10-15%.

- В первую очередь, данное мероприятие должно пройти с соблюдением всех требований против распространения коронавирусной инфекции, - заявил глава областного минсельхоза Михаил Семёнкин. - Отмечу, что при формировании схемы размещения сельхозтоваропроизводителей на ярмарочной площадке будет организовано рекомендуемое Роспотребнадзором расстояние между торговыми местами – не менее 1,5 метра. - Перед началом торговли будет проводиться комплексный допуск продавцов с измерением температуры тела, наличия масок и перчаток, а также ценников, вывесок и полного пакета сопроводительных документов на реализуемую продукцию.

Всего в весенний период запланировано проведение пяти расширенных сельскохозяйственных ярмарок во всех районах города Ульяновска и в Димитровграде. Традиционно в мероприятии примут участие сельхозпредприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели, личные подсобные хозяйства из всех районов Ульяновской области.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь