Весенняя полевая кампания стартовала в Подмосковье

Источник: The DairyNews
Сельхозпроизводители московской области приступили к весенним полевым работам. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

«Весенние полевые работы 2020 года в Московской области начались 15 марта, на две недели раньше прошлого года. Старт полевым работам дали земледельцы южного городского округа Серебряные Пруды, подкормили первые 160 гектаров многолетних трав и озимых культур», - сказал Андрей Разин.

В течение двух-трёх недель к весенне-полевым работам приступит большинство районов региона.

«По прогнозам начало ярового сева планируется в Московской области во второй декаде апреля», - отметил Андрей Разин.

Министр напомнил, что площадь ярового клина в Московской области в новом сельскохозяйственном году составит более 220 тыс. га.

«Озимые зерновые культуры, которые были посеяны осенью 2020 года, пережили зимний сезон, более 95% посевов находятся в хорошем состоянии. При благоприятных погодных условиях мы в этом году надеемся на хороший урожай зерновых и зернобобовых культур», - добавил в завершение Андрей Разин.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь