Вертолет министра сельского хозяйства распугал амурских герефордов

Источник: portamur.ru
Вторым объектом, который посетил министр сельского хозяйства России, стали пастбища СПК «Октябрьский» Белогорского района.
Чтобы продемонстрировать министру выращиваемых герефордов, к посадочной площадке вертолета, на котором прилетел Николай Федоров вместе с амурским губернатором, пригнали несколько сотен голов крупного рогатого скота.
 
Сперва к площадке подлетел вертолет МЧС, а позже и вертолет с министром. Герефорды, не привыкшие к шуму, отбежали на несколько десятков метров.
 
— Вот если бы молочное стадо было, то точно бы коровы молока сегодня не дали, — сделал замечание Николай Федоров.
 
К приезду министра приготовили палатку, в которой развесили графики с основными показателями развития СПК «Октябрьский» и в целом животноводства области.
 
— Сегодня в «Октябрьском» более двух тысяч голов герефордов, более 800 из них — маточное поголовье, — рассказал директор СПК «Октябрьский» Владимир Тютякин. — Ежегодно на продажу идет порядка 300 голов.
 
Владимир Владимирович отметил, что сегодня это хозяйство — единственное на Дальнем Востоке имеющее статус племзавода по разведению элитной породы. Что касается общеобластных показателей, то за последние девять лет поголовье КРС увеличилось более чем в два раза.
 
Николай Федоров поинтересовался, как в Приамурье обстоит дело с пастухами, отметив что это важный для всей России вопрос. Министру пояснили, что в «Октябрьском» пастухов хватает. Зарплата таких работников — примерно 25 тысяч рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь