13.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, ранее во время красногорского форума заместитель главы минсельхоза РФ Оксана Лут заявила, что к апрелю 2019 года готовая молочная продукция может вернуться в действие системы "Меркурий".

- У нас было перенесено решение о включении молочной продукции в "Меркурий" на год. Учитывая, что система работает нормально, вместе с Сергеем Алексеевичем Данквертом (главой Россельхознадзора - ред.) мы планируем, что к апрелю мы сможем запустить уже готовую молочную продукцию, - сказала Лут.

По словам замминистра, уже сейчас есть компании, готовые начать работать в системе "Меркурий" по готовой молочной продукции.

Один из спикеров, выступивший на "Молочных сессиях" отметил, что Минсельхоз и Россельхознадзор настаивают на включении готовой продукции в перечень товаров, подконтрольных "Меркурию", однако пилотный проект по маркировке готовой молочной продукции продлится до 31 декабря 2019г.

- Ритейл не сможет работать с одной категорией в двух системах, так что до окончания пилотного проекта вероятность возвращения готовой продукции в "Меркурий" крайне низка, - заключил эксперт.

Также спикер сообщил, что по итогам анализа результатов пилотного проекта в первой половине 2019 года будет приниматься решение о выборе подхода для молочной отрасли.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12