13.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2481
Напомним, ранее во время красногорского форума заместитель главы минсельхоза РФ Оксана Лут заявила, что к апрелю 2019 года готовая молочная продукция может вернуться в действие системы "Меркурий".

- У нас было перенесено решение о включении молочной продукции в "Меркурий" на год. Учитывая, что система работает нормально, вместе с Сергеем Алексеевичем Данквертом (главой Россельхознадзора - ред.) мы планируем, что к апрелю мы сможем запустить уже готовую молочную продукцию, - сказала Лут.

По словам замминистра, уже сейчас есть компании, готовые начать работать в системе "Меркурий" по готовой молочной продукции.

Один из спикеров, выступивший на "Молочных сессиях" отметил, что Минсельхоз и Россельхознадзор настаивают на включении готовой продукции в перечень товаров, подконтрольных "Меркурию", однако пилотный проект по маркировке готовой молочной продукции продлится до 31 декабря 2019г.

- Ритейл не сможет работать с одной категорией в двух системах, так что до окончания пилотного проекта вероятность возвращения готовой продукции в "Меркурий" крайне низка, - заключил эксперт.

Также спикер сообщил, что по итогам анализа результатов пилотного проекта в первой половине 2019 года будет приниматься решение о выборе подхода для молочной отрасли.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21