Вероятность возвращения готовой молочной продукции в "Меркурий" до конца 2019 года крайне низка

Источник: The DairyNews
К такому мнению пришел один из спикеров в ходе пятого заседания "Молочных сессий", пишет The DairyNews.
Напомним, ранее во время красногорского форума заместитель главы минсельхоза РФ Оксана Лут заявила, что к апрелю 2019 года готовая молочная продукция может вернуться в действие системы "Меркурий".

- У нас было перенесено решение о включении молочной продукции в "Меркурий" на год. Учитывая, что система работает нормально, вместе с Сергеем Алексеевичем Данквертом (главой Россельхознадзора - ред.) мы планируем, что к апрелю мы сможем запустить уже готовую молочную продукцию, - сказала Лут.

По словам замминистра, уже сейчас есть компании, готовые начать работать в системе "Меркурий" по готовой молочной продукции.

Один из спикеров, выступивший на "Молочных сессиях" отметил, что Минсельхоз и Россельхознадзор настаивают на включении готовой продукции в перечень товаров, подконтрольных "Меркурию", однако пилотный проект по маркировке готовой молочной продукции продлится до 31 декабря 2019г.

- Ритейл не сможет работать с одной категорией в двух системах, так что до окончания пилотного проекта вероятность возвращения готовой продукции в "Меркурий" крайне низка, - заключил эксперт.

Также спикер сообщил, что по итогам анализа результатов пилотного проекта в первой половине 2019 года будет приниматься решение о выборе подхода для молочной отрасли.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь