Мир 18.04.2018

Вероник Агуэра: Беларусь сохранит и упрочит позиции в мировом рейтинге поставщиков сыров

Источник: The DairyNews
По словам исполнительного директора аналитического агентства GIRA Вероник Агуэра, Беларусь занимает четвертое место в мировом рейтинге экспортеров сыра, однако она имеет большие перспективы и для дальнейшего роста в этом направлении, пишет The DairyNews с IV экспортного форума "Беларусь молочная".
"Беларусь покрывает 2/3 экспорта сыров, если говорить о Европе", - отметила Вероник Агуэра.

Отдельно эксперт рассказала о рынках-импортерах. Одним из ключевых в сегменте сыров по-прежнему остается Россия. Хорошие перспективы в этом направлении имеет Китай.

"К 2022 году Китай по уровню импорта сыров может достигнуть показателей России с учетом сохранения нынешних темпов роста поставок", - заявила Вероник Агуэра.

"Если смотреть на японский рынок, то можно увидеть, что потребление растет и это в основном импортные молочные продукты и сыры. Сыр не является обязательным повседневным продуктом в Японии, однако становится очень популярным в индустрии общественного питания.", - отметила эксперт.

По словам г-жи Агуэра в Японии высокой популярностью пользуются так называемые аналоговые сыры с растительными жирами, так как считаются здоровым питанием.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь