Верховный суд рассмотрит правомерность уничтожения санкционных продуктов

Источник: The DairyNews
Верховный суд сегодня рассмотрит правомерность уничтожения санкционных продуктов. Жалобу на указ президента подало Общество защиты прав потребителей, сообщает Эхо Москвы.
Напомним, постановлением правительства РФ от 25 июня 2015 г. российское эмбарго продлено на год, до 6 августа 2016 года. В августе же вступил в силу приказ президента РФ об уничтожении ввозимого в РФ продовольствия, попадающего под действие указа о продэмбарго.

Представители ОЗПП считают, что уничтожать можно только действительно опасные товары, а качественные продукты не могут угрожать продовольственной безопасности России, где бы их не производили. После вступления указа в силу в ряде регионов демонстративно давили бульдозерами или сжигали тонны сыров, фруктов и овощей из Европы, которые подпадают под эмбарго.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь