Украина 22.05.2018

Верховная Рада Украины приняла ряд законопроектов для стимулирования и развития в Украине семейных фермерских хозяйств

Источник: The DairyNews
Верховная Рада Украины 22 мая приняла в первом чтении законопроект №7060 «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования создания и развития семейных фермерских хозяйств и пресечению коррупционных злоупотреблений в сфере распоряжения землями государственной и коммунальной собственности». Об этом сообщает The DairyNews.

За соответствующее решение проголосовали 230 народных депутатов при 226 необходимых.

Народный депутат Олег Кулинич написал на своей странице в сети Facebook, что поддерживает ограничения, которые предлагается установить законопроектом на распоряжение и изменение целевого назначения земельного участка, безвозмездно полученного в собственность или в аренду без аукционов. «Предлагается также установить 7-летний запрет на отчуждение земельных участков под личное крестьянское хозяйство, полученные гражданами в порядке бесплатной приватизации, передаче их в пользование третьим лицам, изменение их целевого назначения», - добавил он.

Кроме того, ВРУ в первом чтении приняла законопроект №6490-д «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств». Данным документом предлагается предоставить налоговые стимулы для развития семейных фермерских хозяйств.

«Сегодня плательщиками единого налога четвёртой группы есть только фермеры, зарегистрированные как юридические лица. В то же время, еще в 2016 г. мы внесли изменения в Закон «О фермерском хозяйстве» и позволили создавать семейное фермерское хозяйство в форме ФЛП. Однако соответствующих изменений в Налоговый кодекс внесены не были. Сейчас мы обязаны исправить эту ситуацию и предоставить фермерам возможность не только организовывать свою деятельность как ФЛП, но и платить налоги как другие аграрии - на четвертой группе», – пояснил О.Кулинич, комментируя принятие законопроекта.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь