Верхнедвинский маслосырзавод увеличит мощности по выпуску сыра на 30 процентов

Источник: news.vitebsk.cc
Открытое акционерное общество «Верхнедвинский маслосырзавод» в следующем году собирается запустить четвертую линию по выпуску сыров и довести мощность цеха с 180 тонн молока в сутки до 240 тонн.

Маслосырзавод объявил тендер на закупку комплекса оборудования для увеличение мощности цеха по выработке сыров. Существующая сейчас на предприятии установка с тремя линиями будет дополнена четвертой линией и укомплектована автоматическим оборудованием для производства сыра с варьируемым содержанием жира.

Также условия тендера предусматривают расширение солильного бассейна предприятия на 12 тонн сыра: должны быть добавлены 12 контейнеров каждый вместимостью 1000 килограммов сыра.

Поставляемое оборудование должно быть спроектировано по последнему слову техники с учетом современных технологий, применяемых в Европе и отвечать высоким стандартам европейского качества, говорится в документации.

Оборудование должно быть поставлено на предприятие до 20 мая 2015 года. Финансируется закупка из собственных средств завода. Ее ориентировочная стоимость составляет 2 700 000 евро.

Рентабельность продаж Верхнедвинского маслосырзавода за 2013 год составила 13,3%. На экспорт в Россию и Казахстан поставлено продукции на 23 500 000 долларов, темп роста к 2012 году составил 114,4%. В начале нынешнего года ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» получило золотую медаль на международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо-2014» в Москве. Высокой оценкой экспертной комиссии из 1,5 тыс. представленных образцов были отмечены верхнедвинские сыры «Старый Монах» (50% жирности) и «Гауда Grand» (45% жирности).

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью