Верблюжье молоко может появиться на прилавках московских магазинов

Источник: mskagency.ru
В московских магазинах может появиться верблюжье молоко и продукты на его основе. Об этом сообщает портал m24.ru с ссылкой на представителя Dubai Exports в РФ Константина Кедрова. На данный момент компании из ОАЭ ищут потенциальных партнеров для покупателей в магазинах премиум-сегмента. На прилавках могут появиться шоколад из верблюжьего молока, мед и джем из экологически чистых продуктов, выращенных в странах Ближнего Востока.
«Есть компания-производитель верблюжьего молока, которая является членом нашей организации Dubai Exports. Для них мы проводим поиски потенциальных партнеров. По всей видимости, это будут магазины формата «гурмэ», ориентированные на покупателей премиум-сегмента. Скорее всего, «Глобус Гурмэ» и «Азбука вкуса», – пояснил К.Кедров. – Кроме того, есть компания, которая делает шоколад из верблюжьего молока».

По его словам, также планируется продвигать восточные сладости. «Есть компания, которая продает мед и джем из экологически чистых продуктов, выращенных в странах Ближнего Востока. Две компании, которые продают финики и делают всевозможные сладости на их основе с добавлением шоколада», – сказал К.Кедров.

Гендиректор сети магазинов «Азбука вкуса» Владимир Садовин пояснил порталу m24.ru, что обсудит вопросы сотрудничества. «У нас есть несколько товаров из ОАЭ. Это не сильно популярная продукция, но как новинка может заинтересовать покупателей», – уверен В.Садовин.

Руководитель отдела рекламы «Глобус Гурмэ» Марина Переведенцева рассказала порталу m24.ru, что компания рассмотрит обращение потенциальных партнеров. «Коммерческий отдел рассмотрит предложение, когда оно поступит в нашу компанию», – пояснила она.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь