Венгерская компания создаст в Мордовии молочный комплекс на 2400 коров

Источник: The DairyNews
В Мордовии планируется строительство молочного комплекса на 2400 голов дойного стада. Инвестором выступает венгерская компания «Bacsalmasi Agraripari ZRt.». Вложения в строительство объекта составят более 2 млрд. рублей, пишет The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

10 мая 2018 года инвесторы посетили Теньгушевский муниципальный район, где и ожидается строительство молочного комплекса, осмотрели территорию, ознакомились с проектно –сметной документацией.

О намерении строительства в Мордовии молочного комплекса стало известно 18 апреля т. г. в ходе проведения рабочей встречи Главы Республики Мордовия В. Д. Волкова с венгерскими инвесторами, на которой обсуждались вопросы сотрудничества в рамках соглашения, заключенного два года назад между Правительством Республики Мордовия и министерством внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии.

Власти республики обещали оказать всестороннюю поддержку венгерским инвесторам в строительстве данного объекта.

В Теньгушево под председательском Первого заместителя Председателя Правительства – Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимира Сидорова состоялось совещание по вопросам организации строительства молочного комплекса на 2400 голов дойного стада.

Реализация данного проекта будет иметь важное значение для развития сельского хозяйства и региона в целом, отметил глава аграрного ведомства республики.

Планируется, что строительство молочного комплекса будет завершено к концу 2019 года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь