Венгерская "Хунланд" планирует совместный животноводческий проект с тюменской ПК "Молоко"

Источник: angi.ru
Венгерская животноводческая компания «Хунланд» разрабатывает совместный с тюменской ПК «Молоко» проект по выращиванию крупного рогатого скота на территории партнера. Об этом рассказал региональный директор «Хунланд» Алексей Китаин.
«Сейчас мы с нашими партнерами из ПК «Молоко» обсуждаем совместное предприятие в Тюменской области по выращиванию и осеменению животных. Смысл в том, что так коровы лучше адаптируются к условиям местности, увеличивается удой. К тому же, это дает возможность заменить низкопродуктивных особей высокопродуктивными», - сказал Китаин на встрече делегации Венгрии в правительстве российского региона.

Губернатор Владимир Якушев подтвердил интерес к задумке. На это Китаин ответил, что детали проекта сегодня же обсудят с партнерами и специалистами департамента агропромышленного комплекса Тюменской области, после чего можно будет презентовать проект.

По словам регионального директора, «Хунланд» ежегодно продает 450 тысяч голов крупного рогатого скота. С 2005 года работает в России, ежегодный объем продаж в нашей стране – 20 тысяч долларов. Компания сотрудничает в том числе и с предприятиями Тюменской области, самые крупные покупатели – ПК «Молоко» и «Междуречье».
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь