Венесуэльские газеты боятся радиоактивного молока из Беларуси

После доставки в Венесуэлу первой 100-тонной партии белорусского сухого молока некоторые местные СМИ начали "предупреждать" граждан о том, что оно заражено радиацией и опасно для здоровья.
После доставки в Венесуэлу первой 100-тонной партии белорусского сухого молока некоторые местные СМИ начали "предупреждать" граждан о том, что оно заражено радиацией и опасно для здоровья. Вместе с тем, санитарные власти этой южноамериканской страны эти утверждения опровергли.
По словам руководителя отдела ядерных технологий Венесуэльского института научных исследований Лилии Каррисалес, все ввозимые из-за рубежа в Венесуэлу продукты питания в обязательном порядке проходят сертификацию в соответствии с международными нормами.

"В связи с тем, что часть территории Украины и Белоруссии 22 года назад подверглась заражению в результате аварии на Чернобыльской АЭС, сельскохозяйственная продукция из этой зоны проходит контроль в отделе ядерных технологий", - отметила Лилия Каррисалес.

Результаты экспертизы санитарных властей Венесуэлы показали, что белорусское сухое молоко полностью отвечает международным стандартам и не содержит вредных и радиоактивных веществ, сообщила она.


Источник: telegraf.by
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь