Вендинг мороженого

Источник: www.kommersant.ru
Так случилось, что я почти три года проработал в компании, которая в том числе продавала и мороженое.
Когда к нам в офис приходили гости из рекламных агентств, они неизменно застывали напротив странного вендингового автомата. Внутри шланг пылесоса умудрялся с гудением присасывать порцию мороженого и выдавать радостным клиентам. Тогда-то и появилась идея, почему бы не продавать мороженое через автоматы?

Суть идеи

Итак, такие вендинговые машины уже есть. Необязательно с пылесосом внутри, но зато с мощным холодильником. Главная прелесть, что этот бизнес решает проблему потребления мороженого зимой: если в лобби офиса стоит автомат, мало кто вспомнит о том, что за окном минус двадцать. Такие автоматы уже появляются на российском рынке, а значит, ничего изобретать не придется.

Целевая аудитория

Целевая аудитория крайне обширна. Но, как обычно, в вендинге придется побиться за место под солнцем. Понятно, что лучшие продажи — в людных местах, но там автомат быстро разобьют вполне себе живые продавцы. Поэтому все-таки предлагаем сконцентрироваться на офисных центрах.

Инвестиции

Затраты стандартны, единственное, за счет холодильника стоимость автомата будет начинаться от 100 тыс. руб. А дальше — долгие упорные переговоры с собственниками площадей. Что обнадеживает: производители мороженого с радостью проспонсируют рекламу в обмен на эксклюзивность ассортимента. В любом случае, на старт нужно закладывать не менее 0,5 млн руб.

Вывод

Хорошая идея, которая, несмотря на широту целевой аудитории, четко занимает свою нишу. В конце концов, мороженое у нас любят, так что спрос будет и зимой. Считаете, что и так от вендинговых машин никуда не деться, напишите на наш Facebook MitinKhomich936.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь