Великобритания введет собственную систему прослеживаемости

Источник: milknews.ru
Великобритания готовится выйти из Евросоюза и ввести новый сервис для отслеживания скота и полной прослеживаемости продуктов животного происхождения “от поля до прилавка”.

Сервис начнет действовать в 2019 году и позволит потребителям “знать все о происхождении своей еды”, сказал секретарь министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув. По его словам, во главу системы будет поставлена продовольственная безопасность, здоровье животных и состояние окружающей среды.

Над созданием системы работала инициативная группа из представителей отрасли, в том числе Ассоциация поставщиков мяса, Национальный союз фермеров и Агентство по пищевым стандартам. Участники создали сервис по прослеживаемости скота. Для этого они предложили использовать электронные ID, которые будут следить за передвижением коров, овец, свиней и коз.

Представитель инициативной группы Джон Кросс описал созданную технологию как “простую для фермеров, представителей цепочки поставок и правительства”. По его оценке, все участники цепи смогут использовать данные системы для собственной выгоды.

По словам Британской ассоциации мясопереработчиков, возможность в режиме реального времени узнать местонахождение любого животного в стране сильно облегчит работу представителей отрасли. Новый сервис увеличит эффективность работы сектора и позволит планировать производство.

В Национальном союзе фермеров подчеркнули важность того, что система разрабатывалась совместно между фермерами и представителями государства. “Это выигрышная ситуация для правительства, для сельского хозяйства, и самое главное - для потребителей”, - отметил президент ассоциации Майнет Баттерс.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь