30.09.2020
Источник: tass.ru
Регион: Великобритания

Запрет на ввоз говядины из стран Евросоюза был введен властями США в 1996 году после вспышки губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (коровьего бешенства). В марте 2020 года, после выхода Соединенного Королевства из ЕС, британское мясо разрешили продавать на американском рынке. По предварительным подсчетам, объем экспорта говядины из Великобритании в США в течение ближайших пяти лет составит 66 млн фунтов стерлингов (84,6 млн долларов).

"Наша говядина благодаря своему высокому качеству носит славу одной из лучших на планете, и это знаменательное событие (возобновление экспорта в США - прим. ТАСС) означает, что больше людей по всему миру смогут насладиться нашей продукцией", - заявил министр охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Великобритании Джордж Юстис.

Посол Соединенного Королевства в США Карен Пирс отметила, что американцы уже охотно покупают другие британские продукты, такие как виски, изысканные сыры, лососевые виды рыб и печенье, поэтому и говядина также будет пользоваться высоким спросом. В настоящий момент между странами ведутся переговоры о заключении соглашения о свободной торговле. Они начались вслед за тем, как Великобритания в ночь на 1 февраля вышла из ЕС после 47 лет пребывания в сообществе. Это открыло ей возможности для заключения торговых сделок по всему миру. Общий объем торговли между Великобританией и США в 2018 году составил 201,6 млрд фунтов стерлингов (258,9 млрд долларов). Вашингтон является крупнейшим торговым партнером Лондона.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово 
 
Козоводческая ферма Юрия Карамзина
Адрес:  Саратовская обл., Новобурасский район, с. Лох, ул. Никифорова, 68 
 
Ферма Групп, СССПОК
Адрес:  Курская обл., Мантуровский район, д. Трубацкое, ул. Урожайная, д. 57 
 
Лапшинская В.Г. ИП
Адрес:  Самарская область, Волжский район, пгт. Стройкерамика