29.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1415

Эксперты отметили, что в 2019 году в британском молочном секторе сохранялась неопределенность. Особенно это касалось подсектора сырого молока.

- Экономика Великобритании как никогда нуждается в поддержке. Если политика властей будет адекватной, то молочные производители продолжат делать то, что у них получается лучше всего, - заявил вице-президента Национального Союза фермеров страны (NFU).

На данный момент 98% произведенного в Великобритании сыра и йогурта покупают британцы, однако Brexit позволит стране выйти на новый уровень и наладить экспорт своей продукции по всему миру. Это вполне осуществимо, при условии, что власти наладят торговлю с другими странами.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Казанское, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, с. Казанское, ул. Советская, д. 70 
 
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6