23.11.2020
Источник: rosng.ru
Регион: Великобритания

Такую задачу животноводы поставили в связи с новым постановлением, принятым в этом году. Оно запрещает массовое применение антибиотиков в кормах для скота и птицы и для профилактики их заболеваний. По данным, которые приводит портал, уже заметно сократилось применение этих средств в свиноводстве – с 278 миллиграммов на PHU в 2015 до 99 на  PCU в текущем году.

В целом применение противомикробных средств с прошлого года по январь-июнь текущего года снизилось на пять процентов, со 110 до 104 миллиграммов. Использование в животноводстве критически важных для лечения людей антибиотиков также снизилось, составив 0,04 миллиграмма на PCU.

Также в 2022 году по новому закону будет введён запрет на использование при кормлении всех поросят окиси цинка. Этот вопрос обсуждается учёными уже несколько лет. Цинк - полезный для развития молодняка микроэлемент. Но в больших количествах он может вызывать снижение эффективности микробной фитазы (фермента, который способствует сохранению фосфора в организме животных). Также окись цинка токсична, вредит экологии, может способствовать развитию микробной резистентности к антибиотикам и дефициту меди в организме из-за перепроизводства металлотониона. Сейчас компетентные органы ЕС установили максимально допустимую дозу цинка для поросят в 110-150 миллиграммов на килограмм комбикорма.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово 
 
Крупеня Н.В., ГКФХ
Адрес:  Курская область, Обоянский район, хутор Садовая Роща 
 
Молостов В.П., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Бугурусланский район, село Нуштайкино 
 
Митин А.А., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Тоцкий район, село Тоцкое