Великобритания может ввести налог на сахар в молочных напитках

Источник: The DairyNews
Правительство Великобритании рассматривает вопрос о расширении налога на сахар на молочные напитки. При этом отмечается, что незадолго до того как Борис Джонсон стал премьер-министром страны, он пообещал пересмотреть такие “законодательные инициативы, которые делают из государства няню для народа".

Согласно докладу правительства Великобритании “Улучшение здоровья: профилактика в 2020-х гг", сбор, введенный на сладкие безалкогольные напитки был успешным. В результате эквивалент 45 тыс. тонн сахара был удален с полок, передает The DairyNews.

Сахарный сбор добавляет к стоимости безалкогольных напитков до 24 пенсов за литр. 

В правительственном докладе подчеркивается, что некоторые молочные продукты, учитывая и размер их порций, могут способствовать включению дополнительного сахара и калорий.


Будет ли налог распространен на молочные напитки - решится уже скоро.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь