09.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Великобритания: фермеры могут продолжить сливать порядка 1000 тонн молока в неделю Прогнозируется, что пострадавшие хозяйства вынуждены будут сливать порядка 1000 тонн невостребованного молока в неделю. Причина - снижение спроса из-за закрытия точек общепита и падение цены. 

Вечером вторника Королевская ассоциация британских молочных фермеров обратилась к Правительству страны с просьбой "возместить убытки молочных хозяйств".

В целом Великобритания производит порядка 35 тыс. тонн молока в сутки. За неделю цена на молоко упала с 20 до 15 пенсов за литр. Несмотря на определенную подушку безопасности, созданную за период ажиотажного спроса на молочную продукцию несколько недель назад, отраслевая организация констатирует, что порядка 300 фермеров остро нуждаются в поддержке государства.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье 
 
Лыгин А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Волгоградская область, Суровикинский район, хутор Чувилевский 
 
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64