Великобритании нужен министр по торговле сельхозпродукцией – комиссия при минторге

Источник: ria.ru
Правительству Великобритании следует назначить министра по торговле сельскохозяйственной продукцией, говорится в итоговом докладе Комиссии по торговле и сельскому хозяйству (консультативный орган при министерстве международной торговли Великобритании).

"Должен быть министр, отвечающий конкретно за торговлю сельхозпродукцией, который бы обеспечивал согласованность всей политики Великобритании в этой области​​​. На международных площадках министр продвигал бы повышение глобальных стандартов в области окружающей среды, благополучия животных и этической торговли", - отмечается в документе, опубликованном на сайте британского правительства.

Комиссия отмечает, что сельское хозяйство является одной из отраслей, на которые Brexit оказал наибольшее воздействие.

"Прежде всего, мы рекомендуем британскому правительству разработать смелую и амбициозную стратегию торговли сельскохозяйственными товарами. Это позволило бы выработать согласованный подход в этом секторе", - говорится в докладе.

По мнению его авторов, это также может способствовать обозначению приоритетов в будущих торговых переговорах. Отмечается, что стратегия должна основываться на идее либерализации торговли и создании новых возможностей для британского бизнеса.

"Стратегия торговли сельхозпродукцией должна быть сформулирована в контексте более широкой продовольственной стратегии Великобритании", - указывается в документе.

Великобритания и Евросоюз завершили переходный период по Brexit 1 января, в действие вступило соглашение о торговле и сотрудничестве между сторонами. В соответствии с условиями сделки Британия покинула единый рынок и таможенный союз ЕС, однако стороны продолжат свободную торговлю без пошлин и квот. В настоящее время Британия продолжает заключать двусторонние торговые соглашения со странами, не входящими в ЕС.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь