"Велес" займется строительством семейных ферм

Источник: vninform.ru
В ближайшее время ГУП СО "Велес" может приступить к строительству нескольких се¬мейных животноводческих ферм, сообщает "Самарское обозрение".
Соответствующие планы его руководителя Николая Анкуды уже одобрены областными властями.

"Минимущества Самарской области подго¬товило предложения по залоговому иму¬ществу для получения банковского кре¬дита. ГУП СО "Велес" ведет переговоры о предоставлении кредита с РСХБ и ком¬мерческими банками Самарской области, а также предварительные переговоры с рядом строительных организаций на стро¬ительство (на паритетных началах) двух ферм - на 100 и 200 голов молочного КРС - в Кинель-Черкасском и Хворостянском районах", - говорит директор "Ве¬леса" Николай Анкуда.

По его словам, реализация указанных мер по¬зволит животноводческой отрасли об¬ласти преодолеть существующий кризис производства и в перспективе (до 2020 г.) обеспечить продовольственную бе-зопасность региона по молоку и говядине.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь