10.01.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Индия

Согласно документу ВЭФ, с ежегодным приростом ВВП на уровне 7,5 процента, Индия в настоящее время является шестой по величине экономикой в мире. Ожидается, что к 2030 году внутреннее частное потребление, на которое приходится 60 процентов ВВП страны, превратится в возможность роста в 6 триллионов долларов США. «В случае реализации это сделает потребительский рынок Индии третьим по величине в мире после США и Китая», говорится в отчете.

Комментируя отчет, Зара Ингилизян, глава отдела потребительских отраслей и член исполнительного комитета Всемирного экономического форума, сказала, что «поскольку Индия продолжает свой путь в качестве одной из самых динамичных сред потребления в мире, лидеры государственного и частного секторов должны будут взять на себя совместную ответственность, чтобы обеспечить ответственное потребление. Несмотря на значительный рост потребления, необходимо решать важнейшие социальные проблемы, включая развитие навыков и занятость будущей рабочей силы, социально-экономическую интеграцию сельской Индии и создание здорового и устойчивого будущего для ее граждан. В отчете под названием «Будущее потребления на быстрорастущем потребительском рынке - Индия» отмечается, что рост среднего класса выведет из бедности почти 25 миллионов домохозяйств».

Согласно отчету, рост доходов поднимет Индию со «дна экономической пирамиды» и превратит в страну с развитым средним классом. В будущем рост потребления будет происходить в основном из богатых и густонаселенных городов и развитых сельских поселений.

«40 крупных городов Индии создадут возможность потребительского спроса в 1,5 триллиона долларов США к 2030 году, многие тысячи небольших городов также внесут свою лепту. Параллельно будет возможность разблокировать почти 1,2 триллиона долларов США потребительского спроса в развитых сельских районах путем улучшения инфраструктуры и обеспечения доступа к организованной и онлайн-рознице», отметил ВЭФ.

Отчет, подготовленный в сотрудничестве с Bain & Company, основан на опросах потребителей, проведенных среди 5100 домохозяйств в 30 городах Индии, и основан на более чем 40 интервью с лидерами частного и государственного секторов. «Это прекрасное будущее для фирм, которые хотят открыть возможности для потребления в Индии», - заявил Никхил Прасад Оджа, аналитик из Bain India.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32