Ведутся консультации по поставкам молочной продукции в Китай, - Торгпред РФ в КНР

Источник: The DairyNews
Есть все основания рассчитывать на рост поставок российской сельхозпродукции в Китай в 2016 году, заявил в комментарии агентству Sputnik Торгпред РФ в Китае Алексей Груздев, передает The DairyNews.

В Китае существуют ограничения на поставки широкой номенклатуры российской сельскохозяйственной продукции, пояснил эксперт. Связаны они с действующими в стране санитарными и фитосанитарными требованиями к импортируемым товарам. В соответствии с национальными требованиями для начала поставок конкретных видов продукции должно быть подтверждено отсутствие в регионе их происхождения любых эпидемий, а поставщики таких товаров должны быть сертифицированы в качестве экспортеров сельскохозяйственной и пищевой продукции и пройти соответствующую аккредитацию в китайском уполномоченном органе — Главное государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантин.

«В настоящее время Россельхознадзором совместно с торгпредством ведется соответствующая работа по целому ряду направлений, в частности по мясу: группа китайских экспертов этой осенью побывала с инспекцией на шести российских мясомолочных предприятиях Брянской, Белгородской, Воронежской, Оренбургской областей и Республики Мордовия. Они — в «коротком списке» на право поставок свинины и говядины в Китай. Завершается работа по согласованию фитосанитарных требований к зерновой продукции. Идут активные консультации по молочной продукции», - рассказал Торгпред РФ в Китае.

С начала 2015 года товарооборот между РФ и Китаем демонстрирует отрицательную динамику. Согласно данным ФТС России, по итогам первых трех кварталов 2015 года объем взаимной торговли составил 46,8 миллиарда долларов, уменьшившись по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 29,6%, в том числе экспорт — 21,3 миллиарда долларов (-25,6%), импорт — 25,5 миллиарда долларов (-32,7 %).

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь