Ведущие шеф-повара выступят в качестве судей Премии «Золотой клевер»
В качестве жюри выступят всемирно известные шеф-повара и рестораторы России: Вице-президент Гильдии шеф-поваров России, Леонид Гарбар; известный шеф-кондитер Фредерик Андрие (Франция), Обладатель двух звезд Michelin Мишелем Ростанг (Франция), Шеф-повар и совладелец ресторана «Нормандия-Неман» Фабрис Лекуа (Франция), официальный шеф-повар сборной России и Двукратный абсолютный чемпион России по кулинарному искусству Алексей Виноградов; Шеф-повар ресторана «Гусятникофф» Антон Прокофьев; один из крупнейших рестораторов Вологодской области Олег Баринский.
Жюри определят лучшие продукты в восьми номинациях: молоко, сливочное масло, творог, кисломолочный продукт, сыр, десерт, инновация и упаковка. В конкурсе примут участие лучшие молочные продукты, произведенные в Московской, Ярославской, Новгородской, Тверской, Тамбовской, Воронежской, Брянской, Липецкой, Ленинградской, Челябинской областях, Кабардино-Балкарской и Башкирской Республиках, а также в Краснодарском крае.
«У жюри будет возможность открыть для себя новые молочные продукты и поэкспериментировать с их применением на кухне. В ходе конкурса шеф-повара попробуют 126 кг. молочной продукции и выберут лучших по восьми номинациям»,- заявил Михаил Мищенко, организатор Премии «Золотой клевер».
Победители будут объявлены 30 ноября при участии губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.
Спонсор мероприятия - ООО "АгроВитЭкс"