17.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 358

По его словам, Минфин РФ согласился с полной отменой порога потери урожая, после которого страховое событие признается свершившимся. Одновременно Минин РФ настоял на увеличении безусловной франшизы (финансового участия самого агрария в убытке) с 5% до 10%.

Также стороны согласовали важный технический момент, связанный с тем, с какого момента считать заключенный договор страхования договором на условиях с господдержкой.

"В результате мы надеемся на реализацию следующего принципа: договором с господдержкой можно считать тот, по которому получен хотя бы 1 рубль бюджетных субсидий. Если договор заключен, но субсидий по нему нет, он к этой категории не относится. Это, казалось бы, очевидное положение не столь банально, поскольку от подобной трактовки зависит, как будет учитываться дебиторская задолженность в балансах страховых организаций. Накопление дебиторской задолженности против воли страховых компаний по неоплаченным через субсидии договорам отталкивает агростраховщиков от этого вида деятельности", - констатировал К.Биждов.

Важным новшеством в документе станет поправка, согласно которой инструменты космического мониторинга дополнят уже существующие и станут доказательной базой в признании страхового события. Достижение договоренностей с ключевыми ведомствами по большинству положений законопроекта с поправками об агростраховании позволит в ближайшее время передать в правительство на согласование подготовленный законопроект, отметил глава НСА.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10