13.07.2016
Источник: plastinfo.ru
Регион: Россия

По информации агентства, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович предложил Внешэкономбанку рассмотреть обращение председателя совета директоров "Группы Агроком" Ивана Саввиди о финансировании проекта по производству барьерной пленки для пищевой упаковки стоимостью 3 млрд рублей. 

Как сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств экономического блока, вице-премьер просит рассмотреть обращение компании "с учетом приоритетности данной тематики в рамках политики импортозамещения и поддержки экспорта".

Проект предусматривает создание в Ростовской области на территории комплекса компании "Атлантис-Пак" производства барьерной пленки для упаковки скоропортящихся продуктов мощностью 16 тыс. тонн в год. В настоящее время пленка, которую планирует вырабатывать компания, в РФ не производится.

Предполагается, что на инвестиционной стадии проекта (1,5-2 года) будут выполнены строительно-монтажные работы, стоимость которых оценивается в 425 млн рублей, а также закуплено и смонтировано оборудование (2 млрд 575 млн рублей). В структуре капитала собственные средства компании составят 20%. Максимальная загрузка мощностей будет достигнута через пять лет после запуска производства.

Необходимость обращения в правительство в компании объясняют тем, что "реализация этого проекта невозможна без партнерских взаимоотношений с финансовыми структурами", например - с ВЭБом.

По данным экспертов, в Европе используются 9- и 11-слойные барьерные пленки. В России барьерная упаковка в основном представлена 3- и 5-слойными пленками. Потребление ламинированных и соэкструзионных барьерных пленок в РФ в 2014 году оценивается в 47,5 тыс. тонн, что на 12% больше, чем в 2013 году. Прогноз на 2015 год составляет 51,3 тыс. тонн. К 2020 году этот показатель может вырасти до 89,5 тыс. тонн.

"Атлантис-Пак" входит в «Группу Агроком" и является крупным российским производителем пластиковой упаковки для мясоперерабатывающих и сыродельных предприятий. Многоотраслевой холдинг "Группа Агроком" образован в августе 2004 года. В него также входят предприятия мясоперерабатывающего комплекса (группа компаний "ТАВР"), табачный бизнес-комплекс (группа компаний "Донской табак" ), другие компании.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово