ВЭБ начал поиск профильных инвесторов для АО «Вощажниково»

Источник: The DairyNews
ВЭБ начал поиск профильных инвесторов для обанкротившегося АО «Вощажниково», расположенного в Ярославской области, пишет The DairyNews.

Напомним, 23 сентября Арбитражный суд Ярославской области принял решение о признании предприятия «Вощажниково» несостоятельным (банкротом). В отношении предприятия введено конкурсное производство. Процесс банкротства «Вощажниково» инициировал ВЭБ.РФ, которому компания должна более 7,5 млрд рублей. 

Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев в ходе прошедшего вчера «парламентского часа», отвечая на вопрос депутата от фракции «Справедливая Россия» Анатолия Грешникова о банкротстве «Вощажниково», сказал, что аграрное ведомство не может повлиять и не будет вмешиваться в сложившуюся ситуацию, несмотря на заинтересованность в производстве молока в стране. Патрушев разговаривал по поводу «Вощажниково» председателем ВЭБ Игорем Шуваловым, а также с собственниками предприятия и со Штефаном Дюрром, который подтвердил заинтересованность в «совместной работе с нынешними собственниками».

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь