07.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика

"В 2016 году на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных кооперативов выделена господдержка в сумме 15,5 млн рублей, а уже в 2017 году в области сельхозкооперации гранты получили два кооператива в сумме более 43 млн рублей", - сказал Хамхоев на круглом столе по развитию сельхозкооперации на территории Северного Кавказа с участием Корпорации МСП во Владикавказе.

Он отметил, за последние два года в КЧР создано восемь сельхозкооперативов, которые через год с момента открытия могут претендовать на грантовую поддержку. По словам Хамхоев, сегодня в республике кооперативы могут получать почти все виды государственной поддержки, предусмотренные для сельхозтоваропроизводителей.

Основными финансовыми видами финансовой помощи по направлению развитие малых форм хозяйствования и, в частности, сельхозкооперативов он назвал гранты на развитие материально-технической базы, начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам, а также льготное кредитование сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности.

"Рассматриваются вопрос о внедрении товарного кредитования под залог будущего урожая и предлагаемые финансово-гарантийные продукты АО "Корпорация МСП", - добавил он. По данным Минсельхоза КЧР, в сфере переработки сельскохозяйственной продукции более 90 предприятий, из них 15 крупных.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.